Главная » Все новости

Школа нахлыста в Санкт-Петербурге, вместе 8 лет!

   В Санкт-Петербурге школа нахлыста существует уже десятки лет и считается самой старейшей в России, но это отдельная история и я обязательно постараюсь об этом написать и вспомнить всю старую гвардию.  Я подхватил эту эстафету восемь лет назад, в 2008 году, после успешной сдачи экзаменов на звание инструктора по нахлысту в Норвегии, тогда пять парней из России приехали покорять Европу своими знаниями и забросами. Это был первый в истории России успешный опыт сдачи каких либо экзаменов на звание инструктора по нахлысту и, конечно, признание Европой инструкторов из России. Приехали на сдачу экзаменов: Зенков Михаил, Рыбкин Александр, Черныш Александр, Тяпкин Игорь, Кибко Александр. Сдали не все, Александр Кибко и Александр Рыбкин, то ли были через чур уверенны в себе, то ли "перегорели" или может просто волнение, в общем, экзамен не сдали. Я, т.е. Черныш Александр, Игорь Тяпкин и Михаил Зенков успешно прошли весь экзамен и после сдачи получили свои заслуженные сертификаты. Историю о подготовке и сдаче, думаю, напишу как-нибудь  позже. 


   Школа нахлыста Черныш Александра в Санкт-Петербурге уже 8 лет. впереди новый сезон.. Впереди новые впечатления, новые люди, новые истории, радости и разочарования . 

   Дорогие друзья, уже второй год в Санкт-Петербурге школа нахлыста работает круглый год. С ноября по март каждую субботу проводятся групповые занятия по вязанию нахлыстовых мушек, так же в течении недели проводятся индивидуальные занятия. В теплое время с апреля по ноябрь каждый месяц проводятся тематические открытые уроки по технике и тактике ловли одноручными и двуручными снастями. Так же проводятся групповые и индивидуальные занятия по изучению нахлыстового заброса. В прошлом и позапрошлом году проходили мастер классы по ловле щуки на водоеме. Начиная с этого года, мастер классы в боевых условиях будут не только по ловле хищника, но и по ловле форели, хариуса и разных мирных рыб. в программе ловля на нимфы, эмерджеры, сухие нахлыстовые мушки и стримера. 
   Уже не первый год практикуются выезды на рыбалку с инструктором, большая практика ловли рыбы в разных условиях, разнообразными мушками и управление шнуром в стесненных условиях, работа с тонущими снастями.

   Посмотреть мое расписание и запланировать свои занятия вы можете посмотрев мой календарь.
   Всем своим настоящим и будущим ученикам и просто нахлыстовикам в начале сезона хотелось бы пожелать упорства и трудолюбия, незабываемых хороших путешествий, желанных трофеев, прекрасных открытий. Мир нахлыста безграничен, и только любознательные и энергичные люди могут попытаться познать его целиком.

 

Успехов и здоровья!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений