Главная » Все новости

Теория и практика на р. Кострома

Теория и практика на р. Кострома

    Третьего и четвёртого мая в Костромской области состоялся  нахлыстовый семинар, посвященный обучению нахлыстовому забросу. Этот семинар проходит уже во второй раз и в этом году    участники собрались на реке Кострома (неподалёку от города Буй).

Участники, которых было не мало, проживали в палаточном лагере, прямо на берегу. Семинар проводил инструктор AAPGAI Instructor Trout и EFFA Александр Черныш Имеющий свою школу нахлыста в Санкт-Петербурге.  Насыщенная программа семинара включала в себя: знакомство со снастью, обучение технике безопасности при обращении с нахлыстовой снастью, правильность подбора экипировки, правильность выбора снастей, работа с нимфой, сухой мушкой, стримером, щучьим стримером, обучение основам техники и тактики лова, знакомство с прикладной энтомологией и видами нахлыстовых мушек. Вслед за теорией последовали практические занятия, где участники  под руководством  опытного инструктора изучали  базовые забросы Overhead Cast (заброс через голову),  Roll Cast (кольцевой заброс). Любители "нахлыста" совершенствовали и  Double Hall (двойная тяга).

Семинар по нахлысту в Костроме

     Количество желающих научиться забросу удивило как самих организаторов и инструктора, так и самих участников. Это верный знак, что с каждым годом "нахлыст" становится всё популярнее в России. Знакомство, традиционный обмен рукопожатиями, быстрое переодевание в забродную экипировку, короткое наставление инструктора - и вот все уже у кромки воды. Семинар начался.

Семинар в Костроме по нахлысту

Участники распределились по берегу, пробуя и оттачивая свои навыки. Александр Черныш, переходя от одного ученика к другому очень доходчиво "вправлял" руки. День пролетел незаметно, и участники, переполненные эмоциями, переместились в лагерь, где всех ждал просто "барский стол" с  домашними пирогами и горячим угощением.

обучение нахлыстовому забросу

Очень быстро и незаметно наступила ночь, но споры, обсуждения приманок и демонстрация снастей не прекращались. Холодная майская ночь приготовила настоящее испытание для палаток, спальных мешков и их хозяев. Второй день участники провели с еще большим желанием и стремлением перенять все тонкости и хитрости этого непростого нахлыстового заброса. Своевременные, точечные наставления инструктора сделали свое дело, воздух все чаще и чаще стали рассекать красивые, узенькие петельки ярких нахлыстовых шнуров. Улыбки и довольные лица участников были, наверное, лучшей оценкой работе инструктора. Расставаться не хотелось никому, но пора подводить итог. Семинар, несомненно, состоялся, погода порадовала, а похвала наставника в адрес участников стала доказательством успешной и продуктивной работы.

   Надеемся, что в следующем году встреча повторится.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений