Главная » Все новости

Соревнования по ловле щуки нахлыстом "Щука - Слет" 2016

   В эти выходные прошло мероприятие под названием «Щука - Слет». Место выбрали на реке Вуокса на «Шлюзе Гремучий». Прогноз погоды не радовал, сильный северный ветер, но тем и хорошо это место что при любых погодных условиях всегда можно найти укромный уголок для ловли нахлыстом. 
Начали заезжать в пятницу. В субботу утром практически все кто регистрировался, уже были на месте. По мере приезда все брали лодки и выходили на воду. Дул сильный ветер, но с воды почему то было не выгнать. Как оказалось что даже при такой погоде рыба поклевывает. К 15 часам объявили сбор, на небольшой матер класс на берегу, но как обычно собрать всех к этому времени не удалось. Начали примерно в 16. Все кто хотел получили ответы на свои вопросы. Далее участников ждал небольшой сюрприз. 


   Как стемнело, объявился конкурс на лучшую связанную щучью мушку. Из инструмента и тисков для вязания были только руки, а материалы выдавались хаотично в слепую из мешка по 4 куска на каждого, монтажная нить правда тоже была ограничена, выдавалась примерно по 1 метру. Единственное, что было правильным это крючок щучий на котором и вязались эти произведения нахлыстового искусства. Помимо вязания сей нахлыстовой мушки на руках без инструмента, необходимо было ее еще и презентовать для всех. И вот мушки связаны методом общего голосования выбрали лучшую, далее началось фееричное выступление каждого участника по презентации своих произведений! Так на веселой ноте закончился день тренировки, знакомства с водоемом и вязании лучших щучих приманок. 


   Утро 6:00, зазвенели будильники по всему побережью. Сборы и завтрак при свете фонарей, которые мелькали во все стороны как светлячки. 7 утра старт, кто то вышел сразу надеясь на старую русскую поговорку «кто рано встает, тому бог подает» кто то сразу на моторе понесся во вчера облюбованное теплое безветренное местечко. Вперед устремился рыболовный день который нес в себе кому то разочарование, кому то поклевку надежды, а были и те кто прекрасно отловился ни смотря на то что впервые взялся за ловлю щуки нахлыстом. 


Финиш в 14 часов, подведение результатов. Итоги подводились по общей длине улова. 
1 место Игорь Ким, поймал 2 щуки 
2 место Максим Кузнецов 1 щука 
3 место Аркадий Сологуб 1 щука 
Чемпионская нахлыстовая мушка по итогам голосования и презентации, была у Петра Сергеева, как он ее сам окрестил «Вытурбулятор» 
Все получили призы, подарки и памятные грамоты. 

ловля нахлыстом щуки в ленинградской области


   Всем огромное спасибо за участие в данном мероприятии, прекрасная компания, теплая и дружественная обстановка были на высшем уровне. Все участники молодцы!!! На будущее хочется пожелать больше заниматься забросами и еще больше уделять время рыбалке. Только опыт поможет вам преодолеть ветер, кажущееся безрыбье и разочарование на рыбалке. Мы всегда рады помочь Вам в этом, будь то на постоянно проводимых бесплатных открытых уроках, индивидуальных занятих или выезды в рыболовные нахлыстовые туры и рыбалки … 


Всегда Ваши коллектив интернет магазина Flyfishalex.ru

Комментарии к этой записи в блоге

  • Аркадий 10.10.2016, 17:48
    Хорошая компания, Вуокса, Рыбалка,всё что надо ,чтобы выходные удались на славу! Спасибо организаторам "щука-слёт " !
  • Петр 10.10.2016, 17:07
    Хороший получился праздник! Не смотря на то что погода пыталась этому помешать!
    Спасибо организаторам!
  • Сергей 10.10.2016, 16:15
    Спасибо организаторам за данное мероприятие! Мне очень понравилось! Я первый раз побывал на реке Вуокса благодаря этому слету, она великолепна. Побольше бы таких мастер-классов! Можно и не только по щуке:)

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений