Главная » Все новости

Прошли нахлыстовые соревнования FLY PARTY « Saint-Petersburg Rainbow» осень 2017

    Без труда не вытащишь и форельку из пруда… или соревнования по ловле нахлыстом радужной форели FLY PARTY «Saint-Petersburg Rainbow» осень 2017 в субботу, 30 сентября, п.Ропша на платном водоеме «Рыбные пруды» ловля радужной форели

   Погода выдалась как по заказу, и ветра, и дождя не было, хотя это уже очень странно для Питера. Старт нахлыстовых соревнований начался по расписанию, в первые 7 минут поймали сразу 2 рыбы. Далее в течение 4 часов, меняя каждый час сектор ловли, 17 нахлыстовиков охотились на радужку. В первый же час, наметились потенциальные лидеры соревнований, поймав по 3 форели. Первый тур вообще был самый результативный, 9 пойманных рыб и примерно, столько же сходов. Если первые два места были понятны, практически, сразу, то за третье место разгорелась настоящая борьба. Любой участник, поймав одну рыбину, мог вырваться вперед. Но в последнем туре форель повела себя более капризно и отказывалась реагировать на предлагаемые ей приманки.

   Кстати, о приманках, в эти выходные радужка предпочитала оливковые и синие оттенки в большей степени, но конечно не обошлось и без кислотных интрудеров. Одна рыба была поймана на нимфу, кстати, все пренебрегали этими приманками, хотя, допустим, в Швеции без этих нахлыстовых приманок местные жители не представляют ловю радужной форели на нахлыст.

   Проводки продуктивные были как на стрип, так и на паузе. В начале, на первом и втором туре, выбив всю рыбу около мостков, преимущество получили те, у кого хороший заброс на расстояние. Да кстати, после второго тура, во время перерыва, хозяева водоема запустили еще несколько рыб по периметру для большей активности, очень приятно, и спасибо им за беспокойство.

   В заключении, хотелось бы уделить отдельное внимание месту проведения соревнований. «Рыбные пруды» в Ропше. Немного скажу о водоеме, классное место для забросов как для нахлыста, так и для спиннинга, хорошее зарыбление. Правда с одной стороны нахлыстом можно ловить только кольцевыми забросами, но это явно не проблема. Размеры прудов примерно 65х65 метров и с двух сторон хорошие мостки. Парни работают там амбициозные и стараются сделать все по максимуму хорошо, но иногда заигравшись перегибают палку. Будем надеяться, что все будет именно так как они хотят сделать. 

   Всем участникам достались памятные грамоты, а победителям медали, кубок, купоны от генерального спонсора на покупку в интернет-магазине flyfishalex.ru и кружки с эксклюзивным рисунком от вязальщика и нашего хорошего друга Дмитрия Целярицкого.

   Надеемся всем понравилось и в дальнейшем мы сможем проводить для вас подобные соревнования!!!

Оставляйте отзывы, пожелания на нашем сайте, форуме и в группе ВКонтакте

FLY PARTY «Saint-Petersburg Rainbow» весна 2017

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений