Главная » Все новости

Прошли соревнования по ловле щуки нахлыстом "Щука - Слет" осень 2017

 ловля щуки нахлыстом

"Щука - Слет" или "Pike - Rally" осень 2017 соревнование по ловле щуки нахлыстом

  Начнем, как всегда, с грустной ноткой, ну вот прошли очередные осенние соревнования по ловле щуки нахлыстом  "Щука - Слет" или, как его уже начали называть, "Pike - Rally". В этом году ловля щуки была трудовой, это отмечают все: спиннингисты, джигиты, а тут еще и нахлыстом ловить надо было. 

   Подготовка шла как обычно, в режиме паники, но с местом расположения угадали, прекрасная база для проведения такого рода мероприятий. Воды - море! Островов - сотни! На случай сильного ветра, всегда есть места где укрыться, но видимо как раз это изобилие многих ввело в тупик, ну об этом позже. Погода нас немного побаловала, несильный ветерок, практически отсутствие осадков, но чувствовалось все-таки, что осень в самом разгаре. В эти дни в наш регион пришли первые осенние ночные заморозки. 

Осень на ловле щуки нахлыстом              Школа нахлыста в Санкт-Петербурге

   Предстартовый день, прошел в подготовке и ожиданиях. Кто-то собирал лодки и ставил моторы, кто-то уже собрал снасти и положил в лодку. Вечер прошел за разговорами, чувствовалось небольшое напряжение. Все делились опытом прошлых нахлыстовых рыбалок на щуку. Показывали и хвастались своими связанными шедеврами, щучьи стримера у всех были великолепны и отличались друг от друга кардинально. Тем самым, появлялась еще большая интрига, помимо вязания и продвижения в этом направлении нахлыста, ловить завтра и послезавтра будут по разному или ...?

pike-rally соревнование по ловле щуки нахлыстом pike-rally соревнование по ловле щуки нахлыстом Щука слет соревнование по ловле щуки нахлыстом

Остальные фото вы можете увидеть и/или поделиться на нашем форуме 

   Холодное осеннее утро, флаги, изморось на траве и вот, наконец-то, построение, последние наставления и ценные указания по правилам и использованию измерительных линеек, выдача карт с территориальными границами. Ура! Старт! Рев моторов, небольшая неразбериха и, разрезая воду, лодки устремляются в даль - красиво! Основная масса ушла на дальние кордоны и только им известные секретные места. В этот день температура воды должна была подняться на пару градусов от кипячение ее нахлыстовыми шнурами. Вуокса никогда не видела такого количества нахлыстовиков, а тем более ловящих щуку. День шел, напряжение нарастало, по некоторым данным одни, прослушав правила, не фотографировали небольших пойманных щук, хотя в правилах и регламенте минимального размера для фотофиксации не было. Это еще раз говорит о том, что внимательней надо относиться к правилам. Но не об этом ... К финишу лодки подходили нехотя и не так резво, как стартовали. Результаты были удручающие, ни одной рыбы, многие говорили о поклевках и выходах на щучью мушку ... . Даже чемпион прошлого года пришел ни с чем. Ну вот пришел спаситель и победитель первого дня, Стафеев Алексей, с фото щуки за 50 см. Все хорошо, день заканчивался все устали. Совместный ужин в прекрасном местном кафе с видом на озеро. Горячий ужин померк на фоне жарких обсуждений первого дня соревнований: мухи, удочки, забросы, места, камыши, проводки ... , все это слышалось в каждой стороне стола. Чемпиона первого дня начали понемногу пытать, что да как. Далее собравшиеся переместились в большой коттедж и горячие обсуждения тянулись полночи. 

Pike Rally соревнование по ловле щуки нахлыстом Pike Rally соревнование по ловле щуки нахлыстом Pike Rally соревнование по ловле щуки нахлыстом

Остальные фото вы можете увидеть и/или поделиться на нашем форуме 

   День финиша. После завтрака, спортсмены медленно подтягивались к стартовой площадке соревнований по ловле шуки "Pike- Rally" 2017. В предстартовые минуты все заспанные лица потихоньку начали преображаться и появились оттенки задора и спортивной интриги, огоньки в глазах. Старт, зеленые ракеты полетели в воздух. Все, как один, наметив для себя вчера перспективные места, рванули без секунды задержки. Только пара лодок по техническим причинам не заводились, но слава богу все обошлось, и они тоже покинули стартовую гавань. Уже в первые минуты были поимки, щука утром проявила себя в нескольких местах очень активно. День прошел ровно, известий с водоема, практически, не было. К назначеному времени спортсмены потихоньку подтягивались к месту финиша. Несколько спортсменов, кому не повезло, уже прибыли на финиш и спокойно сидели ждали всех участников нахлыстового соревнования. Что радовало, большое количество щукарей ловили до конца, практически, минута в минуту прибыв на финиш соревнований по ловле щуки нахлыстом с лодок. Результаты были не большие и немного. Основная масса рыбы была поймана недалеко от базы. Размеры тоже были не большие, все вокруг 50 сантиметров.

   К информации, как оказалось, что уже неделю все спиннингисты, прибывающие в большом количестве на водоеме, изредка и только случайно ловили щуку, так что нахлыстовики оказались даже в таких непростых условиях все-таки с рыбой! И пускай что-то не получилось, будь то заброс или проводка, может не хватило терпения, но все большие молодцы! Участие в любом мероприятии поднимает уровень владения нахлыстовой снасти и опыт ловли, у вязальшиков нахлыстовых мушек появляются новые мысли и проекты будующих мушек. У организаторов тоже есть новые мысли и идеи по следующему году, как улучшить сам формат этого дружеского уникального в своем роде нахлыстового соревнования.

Щука слет соревнование по ловле щуки нахлыстом

   Еще раз всем огромное спасибо!

   Обсуждения, рекомендации, жалобы и предложения вы можете написать на нашем форуме , там же вы можете увидеть фото и выложить свои!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений