Главная » Все новости

Пошаговое вязание нахлыстовой мушки Skud

   Добавлено новое видео в категорию "STEP BY STEP "Пошаговое вязание нахлыстовой мушки Skud". Заходите смотрите , задавайте вопросы если что то не понятно.

   Видео:

    Данную мушку везде называют по разному skud он же скуд, бокоплав и бормаш. Но как бы не назвали это насекомое не личинка, а рачек живущий почти повсеместно. Тело Бормаша  или Бокоплава сплюснуто и имеет достаточное большое количество конечностей. В имитации Рачка- бокоплава возможны разнообразные цвета от темно-коричневого и оливкового до оранжевого и красного. 

   Материалы применяемые для вязания этой нахлыстовой мушки:

крюк TMC 2457
монтажная нить UNI 8/0 Olive
тело даббинг SLF squirrel Lt. Olive
передние и задние усы, куропатка
спинка, клей UV

   Ловля на нахлыстовую мушку Рачек - Бокоплав, Skud или Бормаш.

Работает и зимой и летом !!! При ловле нахлыстом или как еще говорят "в нахлыст" на эту муху, обычно если нет течения то заброс делается в доль камышей или какой либо травы, рядом с корягами, небольшими свальчиками. Ждем когда мушка притопится ближе ко дну и начинаем проводку. Анимация мушки необходима, так как рачек - бокоплав находится чаще в движении во время прибывания в толще воды. Небольшие потягивания так называемые стрипы, нужно делать не более одного сантиметра, при этом необходимо держать кончик удилища у воды.

  Всем удачной рыбалки, Н.Х.Н.Ч.

Перейти на страницу "Пошаговое вязание мушек"

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений