Главная » Все новости

Ловля щуки нахлыстом - опыт или везение!

Ловля щук нахлыстом - опыт или везение!

   Открытый урок по ловле щуки был проведен за неделю до выезда, собралось много желающих с разными снастями от 6 класса до тяжелых девяток. Бренды сверкали на любой вкус и цвет. В общем, понимание появилось как и что бросать в воду.

      Ловля щуки нахлыстом достаточно быстро развивается в России и за ее пределами , видимо, в связи с общедоступностью и прожерливостью зубастой. Ловля щуки очень увлекательна и запоминается своими зрелищными, молниеносными атаками водяного волка. Мы практически все в России можем позволить половить зубастого монстра, выехав на выходной день загород, или прямо в городе. Осень одно из лучших времен года, когда можно попасть на жер. 
       На субботу, когда был запланирован выезд, объявил МЧС штормовое предупреждение с ветром до 35 км/ч , решено было перенести поездку на следующий день. В воскресенье прибыли на место встречи все, как один, в 7 утра. К базе, где брали лодки, подъехали кортежем из 8 машин. Небольшие сборы, разобрали лодки, в очередной раз услышали про технику безопасности , немного вводных где и куда двигаться по водоему... и в путь. Лодки расходились веером во все стороны. Такого количества нахлыстовиков на этой базе еще не видели, все спиннингисты с удивлением рассматривали снасти и экипировку, жаль что они не видели наших мушек для ловли щуки.... 

       Вода была мутноватой и следы шторма еще были видны на берегах, выкинутые водоросли на высоте до полуметра свисали с палок, вставленных для жерлиц. Видимо хорошо тут болтало с пятницы на субботу. Местные говорили, что лес трещал так, что страшно было выходить из дома, а что творилось на воде никто не знал или, думаю, уже не расскажет...
       С утра на стандартных местах рыба не проявляла интереса ни к мушкам, ни к блеснам (у проходящих спиннингистов), ни на джиг в ямах. Ближе к середине дня стали проявляться малыши-карандаши, причем там, где есть хоть какое-то течение, чуть позже все чаще карандаши стали выскакивать на муху, немного потрепав, как щенок старый валенок, бежали обратно в камыш. Время шло к обеду, самая большая рыбка была поймана на килограмм. У многих по нулям, только выходы на мушки и все. 


       Попытки ловить в разных горизонтах так же не привели к результату. После обеда клев стал улучшаться, но многие уже устав, поехали к базе. Результат: поймано  около десятка щучек, причем самая крупная 2,2 кг была поймана женской половиной, вот так то. 
       Надеюсь всем понравилось, отдохнули в прекрасной компании. До боли в мышцах намахались веслами (у кого не было мотора) и удочками. На самом деле, можно считать, что в этот день клева не было вообще. В такой ситуации должно было проявиться рыболовное везение или профессиональная хватка. Скорее всего прошедший шторм сделал свое грязное дело. Опыт получен, есть над чем работать. 
      Следующую поездку планируем на конец октября. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений