Главная » Все новости

Как выбрать монтажную нить для вязания нахлыстовых мушек

В данной статье Вы сможете почерпнуть информацию о том, как выбрать монтажную нить для тех или иных целей  

 В современном мире вязания нахлыстовых мушек, существует огромное количество, разнообразных по назначению, толщине и структуре, монтажных нитей. Монтажные нити для вязания нахлыстовых мушек имеют различные градации, основной из которых, является диаметр. Производители, как правило, пользуются своими обозначениями, когда создают эксклюзивные модели нитей под те или иные цели. При этом, у каждого бренда существуют "классические" нити общего назначения, диаметр которых обозначается всем известным 3/0, 6/0, 8/0, 10/0, 12/0  и т.д. Давайте наконец разберемся, что же такое эти 6/0, 8/0... Ниже Мы подготовили для Вас развернутую таблицу, в которой Вы всегда сможете найти характеристики самых популярных моделей монтажных нитей. Так же на многих монтажных нитях ставиться буква W (waxed), т.е. вощеные - покрытые воском, эти нити имеют свойство не распускаться при вязании и немного липкие, хотя вы это не прочувствуете. 

Монтажные нити производятся из различных материалов:

   Polyester - полиэстер, не подвержен гниению, нить не деформируется при многократных натяжениях, устойчив к истранию и практически не выцветает.

   Nylon - нейлон, не подвержен гниению и не разлагается, может применяться как для пресноводных так и для морских нахлыстовых мушек, по сути это много тончайших мононитей.

   Kevlar - кевлар, кевларовые нити обладают прочной структурой, которая по крепости превышает сталь в 5 раз, по жесткости кевлар может сравниться со стекловолокном, применяется практически в любых мушках где нужно прочно закрепить материал. Эти нити не подвержаны агрессивным средам. Может применяться в любой воде.

   Mono - мононить, практически это очень тонкая леска, т.е. цельная нить без сплетений

   GSP  (Gel Spun Polyethlene) - самая сильная нить на планете, скрученные тончайшие волокна. Применяется для вязания практически любых нахлыстовых мушек, есть очень много цветов и размеров. Монтажная нить очень скользкая.

Таблица характеристик монтажных нитей

Сравнение монтажных нахлыстовых нитей

Определения заголовков таблицы


Абсолютная прочность* - абсолютная прочность на разрыв нити по сравнению со всеми другими нитями и не принимая во внимание диаметр или материал.

Относительная прочность* -  индикация относительной прочности нитей по сравнению с ее диаметром и другими нитями. Не абсолютное измерение! Тонкие нити могут быть столь же прочными, как толстые. Цифры указывают на разрывную прочность по отношению к диаметру.

Способность к плоскому наложению* - способность нити накладываться плоско. Иногда требудется, чтобы нить раскручивалась. 

Способность к разделению* -  показатель демонстрирует возможность разделение нити на части. Данное свойство необходимо для создания даббинговой нити. 

Какой диаметр для чего?

Как Вы могли заметить, практически у всех производителей монтажных нитей для вязания нахлыстовых мушек, существует линейка "основных" нитей с общеизвестными диаметрами 3/0, 6/0, 8/0 и т.д... Чтобы облегчить Вам задачу с выбором, мы постарались составить соответствие диаметра и назначение, часто используемых диаметров монтажных нитей:

Монтажные нити Thead 3/0 - 6/0 - отлично подойдет для создания стримеров стримеров и крупных мушек на крючках до #10 номера. 

Монтажные нити Thread 8/0 - 12/0 - одни из самых популярных размеров монтажных нитей. Отлично подойдут как для начинающих, так и профессионалов. Превосходно подойду для вязания сухих мушек, лососевых мушек и нимф.

Монтажные нити Thread 12/0 - 17/0 (и далее) - ориентированы на создание мелких мушек. Сухие мушки, Midge (мошка), мелкие нимфы. 




Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений