Главная » Все новости

CRAZY FLY FISHING 2014-2015 финал

       В канун мужского праздника прошёл второй (финальный) этап зимних нахлыстовых соревнований розыгрыша кубка ООО «Первая рыболовная компания» г. Тверь «Crazy Fly Fishing 14-15».  Соревнования традиционно проводились на озёрах – охладителях Калининской АЭС.

      Стоит признать, что в этом сезоне организаторам пришлось направить все свои старания и усилия на то что бы соревнования состоялись. Непростая финансовая ситуация, сложившаяся в стране, затронула всех без исключения. А посему в первых строках своего повествования сразу же хочу поблагодарить от имени организаторов тех, кто, имея кучу своих разнообразных трудностей, помог нам осуществить задуманное. Это наш генеральный спонсор – интернет-магазин снаряжения для нахлыста www.flyfishalex.ru и лично Александр Черныш, сертифицированный инструктор по нахлысту AAPGAI и EFFA и по совместительству владелец данного магазина, предоставившего призы на наши соревнования, Рекламная Производственная Компания «ПульсАРТ» г. Тверь, быстро и качественно изготовившая наградную символику для наших соревнований.

       Но вернёмся к мероприятию. Если бесчинствующему гриппо-вирусу так и не удалось пробить брешь в рядах, желающих побороться за главный приз, то кризис слегка поубавил количество желающих присутствовать на мероприятии.  Ярославль в этот раз к нам так и не добрался. Тем не менее количество команд ко второму этапу достигло 11-ти!!! Примкнули две команды из Москвы и Петербурга. Победители первого этапа, удомельская команда «Два бобра», из-за 

       Место проведения второго этапа зимних соревнований по нахлыстовой ловле изначально планировалось оставить прежним, т.е. там же, где проходил первый этап. Но всем уже было известно, за какой корягой там прячется рыба. Прибыв накануне вечером к предполагаемому месту проведения соревнований, принимаю решение сместить акваторию лова метров на 500 вдоль береговой линии, а то ещё устроят битву за рыбно место! )) Погода на день проведения соревнований, из всех своих негативов, о которых так просили организаторы, оставила только встречный ветер. Температура была плюсовая, снега и дождя не было, блин… Клевало в этот раз гораздо хуже, однако буквально через несколько минут после старта я уже бежал вдоль берега к одному из участников, чтобы измерить выловленную… форель! Удивились. Прежде слышали, что она есть в этом водоёме, но в уловах нахлыстовиков её не было. Неплохое начало. Буквально через несколько минут у другого участника удочка согнулась в дугу. Наблюдая за вываживанием, я уже начал фантазировать на тему «сюрпризов» и предположил, что на том конце снасти ну, к примеру, карп… Ан нет. То была щука и довольно неплохая – 63 см. Очень хорошо! Но клевало не у всех к сожалению.  

       Самая упорная борьба развернулась во втором туре в северной части зоны лова. «Надыбав» клёвое место команде «Two Anglers» удалось подняться на 2-е! место по итогам второго этапа! Молодцы! А в борьбе за главный приз – рыболовный катамаран, между командами «TverChiliPepers» и «Два бобра», победу одержала команда из Удомли, набрав такую же сумму мест и опередив своих соперников всего на несколько десятков сантиметров. Поздравляем!  Между турами организаторы провели конкурс на вязание мушек из подручных материалов. Участникам было предоставлено по одному крючку и кусочку монтажной нити. Никаких инструментов, никаких других материалов. Мушку нужно было связать из того, что смогут найти. По условиям конкурса мушка должна быть связана традиционными способами и в общепринятых пропорциях, с возможностью применения на рыбалке.

       Победитель, Артёмов Сергей, получил в подарок от спонсора набор инструментов для вязания мушек. Так же в кулуарах базы отдыха «Сказка» прошёл мастер-класс по вязанию стримеров под общим названием «Гнутышь».  Проводил сей мастер-класс никто иной, как Сам Сергей Кромаренко, широко известный в узких кругах под псевдонимом Комарик. Сам…, один..., без ансамбля. ))  В общем атмосфера, как всегда, была праздничная, чему так же способствовали два дня рождения. Именинники, Tim и snegg, ни придумали ничего лучше, как отпраздновать свои днюхи в кругу единомышленников, угостив всю компанию замечательным шашлычком под благородные напитки! Чудно! Жаль, что быстро закончилось. ))

        В общем пытаясь накропать маломальский отчёт о прошедшем мероприятии, пришёл к выводу что 33-х букв алфавита явно недостаточно, чтобы донести до почтенной публики атмосферу того замечательного действа. Это как раз тот случай, когда что бы понять – нужно испытать на себе! Если фортуна развернёт к нам своё дышло и долбаный кризис хоть немного отпустит, то уже в декабре этого года мы с вами увидимся на первом этапе розыгрыша кубка Crazy Fly Fishing сезона 2015-2016. К тому же в ближайшее время начнётся обсуждение по поводу третьего этапа соревнований. Следите за нашими новостями!

       В заключении хочу выразить слова благодарности моим друзьям -  Андрею Прутенскому, замечательному Человеку и прекрасному фотографу, снимавшему наше мероприятие; Калиничеву Михаилу, председателю РК ПРК, несгибаемому оптимисту, за организацию и позитивный настрой; Черныш Александру за спонсорство и неоценимую помощь в проведении мероприятия; Кравченко Павлу за дизайнерскую помощь; ООО «Первая рыболовная компания» за участие в популяризации нахлыста; всем участникам соревнований за смелость и креатив!

До новых встреч!!!


Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Каталог предложений